НСФ-2

АвторСообщение



Церковь: РПСЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 13:59. Заголовок: Истинная суть никонианского пагубного верования


Мы овцы. Какой восторг!

Да, положение русского народа ужасающе. Нет слов, какие муки приходится претерпевать русскому (всё-таки православному в душе, хотя и заблудившемуся, и духовно околевшему в проклятой, адской советчине) народу. И особенно злая часть этих мук, может быть, злейшая, причиняется нам инородными мучителями — например, евреями и кавказцами. Мы все знаем, что творят эти люди, когда получают волю, а волю они получили над нами уже давно. Не буду разжигать никакие страсти, это лучше сделают и другие, без меня.

Мне важно сказать другое, за что меня, наверное, осмеют и проклянут. Но я должен это сказать.
Многие русские люди, видя покорность и смирение, с которым их собратья по крови склоняются перед насилием, начинают в глубине души, а то и открыто, роптать на склад народной души, не способной ответить на насилие большим насилием. Они мечтают о мести, об ужасах. Некоторые, совсем отчаянные, даже пытаются эту месть творить — например, отвечать силой на силу, ударом на удар. Это всегда кончается плохо: всякая попытка сопротивления инородцам карается их руками, а также и руками властей, принявшего сторону сильных. Всё это правда, и не нужно этой правды отрицать, как это делают наши горе-антифашисты.
Но есть другая правда, которая выше.

Русские не способны отвечать силой на силу, потому что их лишил этой способности Господь. Да, Сам Господь лишил русских силы защищаться, как это делают все люди на земле.
Скажу больше. РУССКИЙ НАРОД САМ ЛИШИЛ СЕБЯ ЭТОЙ ЗЕМНОЙ «СИЛЫ», В УПОВАНИИ НА ГОСПОДА.

Русский народ — особенный народ. Его сила совершается в немощи. Русские приняли святое Православие и тем самым отреклись от всякого искания своей силы и своей воли. Они положились на Бога, оставив все попытки самостоятельно устроиться на земле, подобно другим народам. Всю силу, всю звериную жестокость, всю власть русские отдали другим, оставив себе лишь кроткое смирение жертвы.

И величайшие святители земли Русской — Борис и Глеб, не сильные воины, не решители дел земных, а слабые мученики, давшие себя убить, и великие этим подвигом.
Невинной кровью Бориса и Глеба крестилась Русь. В этом крещении отреклась она от всяких попыток своевольного чинения своих интересов, искания своей выгоды. Русские полностью положились на Господа.

Что Господь даст, то и хорошо — вот русская национальная идея, другой у нас нет, не было, и не надобно. Все народы ищут чего-то для себя, а русские ничего себе не ищут.
И что же Господь? Если бы ему были любезны сила и воля, он стёр бы русских с лица земли. Но русские, кротко и смиренно терпя над собой то, чего не терпели никакие народы, не только умножились, но и заселили собой, своим народным телом, огромные пространства, наполненные, как нам открылось впоследствии, несметными богатствами.

Почему? Потому что Сам Бог взял на себя охранение русского народа. Он сказал русским, пришедшим к Нему — «Мне отмщение и Аз воздам». И русские поверили Ему, доверились, как дети доверяются своему Отцу. Который уж в силах решить любые ребяческие проблемы.

Поэтому все внешние успехи и даже завоевания, вроде бы совершаемые русскими, не чувствовались и не чувствуются русским народом как ЕГО успехи и завоевания. Всё это делалось не самим народом, а лишь как орудием, народ здесь был не больше чем серп для Господней жатвы. Русские солдаты велись в бой Господом, русские купцы торговали не себе в прибыток, а Господу в карман, русские цари служили не своей гордости и не государству даже Российскому, а Господу и его Церкви.

Но и Церковь Русская была смиреннейшей из смиренных. Горд был Рим, горды были и его враги-протестанты. Русская церковь была ввергнута сатанистом-сифилитиком Петром в величайшее унижение, сделана придатком государственной службы, над священниками и монахами поставили светских полуатеистов. И что же? Вера в народе только прибавлялась, крепла, ширилась. И народ сам креп и ширился, ширился от смирения, прирастал покорностью, там где другие народы грызлись и действовали сами, русскими двигал Господь.

Он же и не забывал всегда напоминать русским, Кто на самом деле одерживает все эти победы. По Его воле русские никогда ничего не получали от своих побед — никакого улучшения жизни, достатка. И в этом состояла высшая правда этих побед. Они были не для того, чтобы в каждом супе оказалась курица, чего желали себе французы. Нет, русские победы совершались не за курицу, не за поросёнка. Они совершались только во славу Того, Кто сотворил Небо и Землю. Русские унизили бы свою веру, если бы пользовались плодами побед своих.

Поэтому после каждой выигранной войны русские жили только хуже. И что же, они слабли, хирели? Они умножались и наполняли собой землю русскую. Потому что не человеческой силой распространялась Русь, а силой Божьей, которой человеческая сила только помеха, тормоз.

Но! Господь обороняет русский народ, только пока этот народ крепко держится Православия. Именно поэтому всякое отступление от Православия отныне для русских невозможно и губительно. Ибо Господь убирает простертую над нами длань, и тогда любые злодеи накидываются на русских, начинают теснить их и всегда успешно теснят. Потому что русский человек без Бога — меньше чем ничто. Он и его предки отдали свою малую человеческую силу Богу, а Бог не возвращает дара, принесённого отцами.

Теперь, надеюсь, все понимают моё отношение к проклятой, богомерзкой совчине, к советчине во всех её проявлениях. Советчина — всеобщая беда и всеобщий грех, страшный, неотмщённый. И то, что этот грех, это зло мы причинили себе сами, не уменьшает нашу вину, а, напротив, умножает её.

Я убеждён, пока жив последний, рождённый в совке, в том числе и я, русские не увидят света. Это не истерический, как может кому-то показаться, выкрик, это твердейшее убеждение. Всякий рождённый в совчине, в советчине — проклят, проклят, проклят по одному тому, что он в ней рождён! Это моё глубочайшее убеждение. Советские даже не являются людьми в полном смысле слова, как не являются полными людьми человеческие обрубки, инвалиды, не физические, конечно, а духовные. Я осмеливаюсь сказать эти страшные слова, потому что отношу это и к себе. И, как всякий православный, надеюсь спастись, твёрдо зная, что недостоин спасения.

Русский человек СЛАБ. Эта слабость может быть благодатной, когда она Божья, или злой немощью на погибель, когда русский отрекается от Бога. Но именно СЛАБОСТЬ является главной, определяющей чертой русского, сутью и душой русскости.

Дмитрий Артемьев, православный христианин

http://www.apn.ru/opinions/comments19008.htm


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1 [только новые]


член редакционной коллегии НСФ


Церковь: без абвиатуры
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 14:18. Заголовок: А.Гоголев пишет: н..


А.Гоголев пишет:

 цитата:
надеюсь спастись, твёрдо зная, что недостоин спасения.


как говориться - "по вере вашей..."

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет