НСФ-2

АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.16 22:54. Заголовок: Кто такие истинно-православные христиане


Здравствуйте люди добрые. Мир вам.
Очень интересует вопрос , кто же такие истинно-православные христиане? Сколько не пытался получить вразумительный ответ, так и не удалось , на мой взгляд, его получить.
Во первых, кто такие христиане? Во что именно они верят, во что остальные не верят?
Был случай с Фомой, которому Христос сказал всем известные слова о вере и благости от неё. Но Фома не верил в то, что Христос восскрес. Эта ситуация понятна. А во что не верят остальные, во что верят христиане?
Почему христиане православные? Один служитель церкви пояснил мне, что православные от греческого слова "ортодоксия", то есть правильние. Так почему тогда не правильные христиане, а именно православные? Православными издревле называли себя язычники, которые славили Правь и делили мир на Правь, Явь и Навь. Тут хоть понятна этимология слова православные, то есть славящие Правь, а причем тогда христиане?
Так же не понятно происхождение такого выражения как Закон Божий. Откуда у Бога закон? В книге первой Моисеевой написано: Исконе Бог сотворил небо и землю. Это в действующем каноническом издании слово Исконе заменено на слово Сначала. Однако , Бог творил Исконе, а Законом все уже от человека. За коном Бога нет, его Великий замысел Исконе, так откуда Закон Божий?? К примеру: Исконно русские земли- земли которые у русских были всегда и это общеизвесно. Законные руские земли- земли которые стали русским согласно какому-то документу, то есть принадлежность земель надо доказывать. У Творца есть Искон, там никому и ничего доказывать не надо. Значит , за коном Божий замысел уже вроде бы как и не Божий, а человеческий?
И ещё: Исконе Бог сотворил небо и землю, а Господь Бог создал землю и небо. Это разные персонажи?? Бог сотворил человека по образу и подобию своему, одновременно сотворил мужчину и женщину. Господь Бог создал Адама из праха земного, а уже потом из его ребра создал Еву. Вот точно голова кругом идёт. Почему Бог творит, а Господь Бог создает?? Только не стоит говорить о простом повторении и сложностях перевода.
Буду премного благодарен тому, кто наставит на путь истинный ищущего истинной веры в Бога.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.16 06:04. Заголовок: Какие книги Вы читал..


Какие книги Вы читали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.16 13:09. Заголовок: Я довольно вниматель..


Я довольно внимательно прочитал весь Ветхий завет, и надеюсь, что очень хорошо изучил Евангелие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.16 13:00. Заголовок: Ну тогда Вам не сост..


Ну тогда Вам не составит особого труда понять кто истинный христианин, а кто ложный. Смотрите на дела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.16 14:15. Заголовок: Вообще то я так и не..


Вообще то я так и не получил ответа на свои простые вопросы, а именно :
Во первых, кто такие христиане?
Во что именно они верят, во что остальные не верят?
И ещё, так и не понятно , кто такие истинно-православные христиане?
Одно дело , когда в младенческом возрасте покрестили в церкви, причем, как у нас часто бывает, попом работают далёкие от веры люди. Что они могут такого совершить таинственного? Поэтому, вопрос того, был ли человек действительно крещён как должно, остается открытым. Дальше - больше, 90% опрошенных мной христиан, даже не знают, почему они христиане, и кто же такой Иисус Христос. Все их христианство заключается в ношении , в основной массе, золотого крестика. Ну откуда у христианина золотой крестик?? Поэтому очень важна теоретическая база, для осознания человеком простых истин.
Кто нибудь может ответить на мои простые вопросы??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.16 12:26. Заголовок: Да, вопрос тут непро..


Да, вопрос тут непростой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.16 15:20. Заголовок: Ответы М...


Mitrich пишет:

 цитата:
1.Во первых, кто такие христиане?
2. Во что именно они верят. 4. Во что остальные не верят?
3. И ещё, так и не понятно , кто такие истинно-православные христиане?
...
Кто нибудь может ответить на мои простые вопросы??


Добрый день, М...
Если возможно сообщите Ваше имя...
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Христианами называются те люди, которые узнали об Иисусе Христе из Святого Писания (Нового Завета), признали Господа Иисуса Христа своим живым Богом, Создателем всего видимого и невидимого мира, своим Господином, своим Учителем, своим Руководителем, Своим Пастырем; доверили Ему свои жизни; верят Ему и любят Его.
2. Христиане верят ни "во что", а "Кому". Христиане верят Единому Истинному Живому Богу-Троице (Богу Отцу-Сыну- Святому Духу), Господу Иисусу Христу и Святому Духу.
3. Истинно православные христиане - это те христиане, которые любят Господа Иисуса Христа, имеют Его заповеди и живут по ним.
4. Остальные люди не верят тому, что находятся под властью нечистого духа заблуждения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.16 08:45. Заголовок: skameykin22 пишет: ..


skameykin22 пишет:

 цитата:
Да, вопрос тут непростой.



А может и нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.16 10:53. Заголовок: Дополнение...


Владимир Уралов пишет:

 цитата:
1. Христианами называются те люди, которые узнали об Иисусе Христе из Святого Писания (Нового Завета), признали Господа Иисуса Христа своим живым Богом, Создателем всего видимого и невидимого мира, своим Господином, своим Учителем, своим Руководителем, Своим Пастырем; доверили Ему свои жизни; верят Ему и любят Его.
2. Христиане верят ни "во что", а "Кому". Христиане верят Единому Истинному Живому Богу-Троице (Богу Отцу-Сыну- Святому Духу), Господу Иисусу Христу и Святому Духу.
3. Истинно православные христиане - это те христиане, которые любят Господа Иисуса Христа, имеют Его заповеди и живут по ним.
4. Остальные люди не верят тому, что находятся под властью нечистого духа заблуждения.


5. Истинные христиане - это те христиане, которые нашли Единую Святую Соборную Апостольскую Истинную Церковь, созданную Иисусом Христом и вошли в нее.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 17:25. Заголовок: Mitrich пишет: Очен..


Mitrich пишет:

 цитата:
Очень интересует вопрос , кто же такие истинно-православные христиане? Сколько не пытался получить вразумительный ответ, так и не удалось , на мой взгляд, его получить.
Во первых, кто такие христиане? Во что именно они верят, во что остальные не верят?



Мир вам Митрич! Христиане называют свои собрания поразному, одни православными, другие кафоликами или как их называют католиками, третьи прочестующими, а мы в своей группе называем себя правоверными христианами, но разница думаю не слишком большие между всеми нами.

Христиане это просто люди уверовавшие в Бога Отца пославшего Сына своего Логоса в мир чтобы спасти людей от грехов их и получить самому урок послушания Отцу и в это верят христиане, что Бог Сын сошел с небес в теле похожем на человеческое и Сам ходил среди людей исциляя и проповедуя евангелие спасение и после был распят и умер реально до разлучения тела и Духа и воскрес реально и вознесся к Отцу в этом же раненом и обновленном теле и Его ожидаем снова в пришествии с ангелами для суда и уничтожения зла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 17:34. Заголовок: Mitrich пишет: Одно..


Mitrich пишет:

 цитата:
Одно дело , когда в младенческом возрасте покрестили в церкви, причем, как у нас часто бывает, попом работают далёкие от веры люди. Что они могут такого совершить таинственного?



Попы сами по себе ничего не делают, просто читают и просят Бога от имени общины и помогают нам когда мы этого хотим. А крестит и причащает и все другое делает только Бог по Своей воле а не по рукам или словам кого бы то нибыло. А кого в попы ставят это ваша правда не всегда хорошие люди и даже верующие, просто прогнило многое в Церкви вот и результат, так что чем меньше на них внимания обращаете тем лучше, а вот если найдете и сипытаете кого то из них и найдете что священник действительно верующий христианин то общейтесь с такими хуже не будет, а других кого не найдете христианами лучше общаться поменьше и будет всем хорошо. А когда кого крестили роли не играет, вера она в крещении не дается и если ее нет то и крещение бесполезно как и все другое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.20 08:48. Заголовок: Владимир Уралов пише..


Владимир Уралов пишет:

 цитата:
Истинные христиане - это те христиане, которые нашли Единую Святую Соборную Апостольскую Истинную Церковь, созданную Иисусом Христом и вошли в нее.



Чем ближе человек к церкви тем дальше он от Бога.

что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, 16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали. 21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.

Главное это найти Самого Исуса Христа и личное с Ним общение и жить соблюдая заповеди и приносить плоды Богу, а в какой группе вы это не имеет большого значения.

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет